Laiterie Coopérative de Foissiat-Lescheroux (Ain)

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Bouchons Bressans

20 juin 2017

fromage_specialite_bouchons_bressans

Les bouchons Bressans sont des petits fromages secs à déguster seul ou à plusieurs. Ils seront très appréciés lors de vos apéritifs mais également à toute heure de la journée. Ils pourront compléter vos salades ou vos plateaux de fromages.

Ingrédients :

  • Lait écrémé pasteurisé
  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques et d’affinages
  • Présure
  • Sel

Origine matières premières :

  • Le lait écrémé et la crème sont issus de lait de vache collecté en région Rhône-Alpes (France).

Conditions de conservation :

  • à conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • boîte de 150 g

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Fromage blanc 0% mg

08 juin 2015

fromage_frais_x12_0matg

Ingrédients :

  • Lait écrémé pasteurisé
  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants
  • Présure

Origine matières premières :

  • Le lait écrémé et la crème sont issus de lait de vache collecté en région Rhône-Alpes (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 21 jours (bac non soudé)
  • Jour de fabrication + 25 jours (bac soudé)

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • 1 carton : 4 bacs de 12*100 grs

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Fromage blanc 6% mg

02 juin 2015

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Ingrédients :

  • Lait écrémé pasteurisé
  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants
  • Présure

Origine matières premières :

  • Le lait écrémé et la crème sont issus de lait de vache collecté en région Rhône-Alpes (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 21 jours

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement : nous contacter


Fromage blanc 6% mg

02 juin 2015

fromage_frais_2kg

Ingrédients :

  • Lait écrémé pasteurisé
  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants
  • Présure

Origine matières premières :

  • Le lait écrémé et la crème sont issus de lait de vache collecté en région Rhône-Alpes (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 25 jours

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • 1 seau de 2kg

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Fromage blanc 6% mg

02 juin 2015

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Ingrédients :

  • Lait écrémé pasteurisé
  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants
  • Présure

Origine matières premières :

  • Le lait écrémé et la crème sont issus de lait de vache collecté en région Rhône-Alpes (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 21 jours (bac non soudé)
  • Jour de fabrication + 25 jours (bac soudé)

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • 1 carton : 4 bacs de 12*100 grs

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Fromage blanc 6% mg

02 juin 2015

fromage_frais_x6_6matg

Ingrédients :

  • Lait écrémé pasteurisé
  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants
  • Présure

Origine matières premières :

  • Le lait écrémé et la crème sont issus de lait de vache collecté en région Rhône-Alpes (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 21 jours (bac non soudé)
  • Jour de fabrication + 25 jours (bac soudé)

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • 1 carton : 8 bacs de 6*100 grs

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Crème de Bresse AOP 40% mg

01 juin 2015

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Ingrédients :

  • Crème pasteurisée,
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants

Origine matières premières :

  • La crème est issue de lait de vache collecté en Bresse (France).
  • Conformément au cahier des charges de l’AOP Crème de Bresse

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 25 jours

Conditions de conservation :

  •  A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • Seau de 5 l

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Crème de Bresse AOP 35% mg

01 juin 2015

AOP_creme_bresse_5l_35

Ingrédients :

  • Crème pasteurisée,
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants

Origine matières premières :

  • La crème est issue de lait de vache collecté en Bresse (France).
  • Conformément au cahier des charges de l’AOP Crème de Bresse

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 25 jours

Conditions de conservation :

  •  A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • Seau de 5 l

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Crème de Bresse restauration AOP 40% mg

01 juin 2015

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Ingrédients :

  • Crème pasteurisée,
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants

Origine matières premières :

  • La crème est issue de lait de vache collecté en Bresse (France).
  • Conformément au cahier des charges de l’AOP Crème de Bresse

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 25 jours

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • Seau de 5 l

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Beurre de Bresse AOC

29 mai 2015

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Ingrédients :

  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants

Origine matières premières :

  • La crème est issue de lait collecté en Bresse (France). Conformément au cahier des charges de l’AOP Beurre de Bresse

Spécifications :

  • Ecrémage de lait du jour
  • Pasteurisation de la crème à 92°C / 30 secondes
  • Ensemencement et maturation biologique de 12°C à 16°C
  • Barattage en baratte traditionnelle inox
  • Lavage du grain de beurre
  • Malaxage

Date limite de consommation :

  • DLC : 60 jours

Critères microbiologiques :

  • Absence de Listeria monocytogenes / g
  • Absence de Salmonelles / 25g

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement et palettisation :

  • 1 carton : 1 cube de 25kgs
  • Palette : 18 cartons

Le vieux coq 0% mg

28 mai 2015

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Spécialité typiquement bressane, savoureuse et délicate. À 0% de matière grasse, il se consomme sur tartine passée au four à l’apéritif ou pour finir le repas ou en gratin de type « tartiflette ».

Ingrédients :

  • Lait écrémé pasteurisé
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants
  • Présure
  • Sel, poivre

Origine matières premières :

  • Le lait écrémé et la crème sont issus de lait de vache collecté en région Rhône-Alpes (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 25 jours

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • 1 plateau de 14 unités ou seau de 5 kg

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Galet doux bressan 40% mg sur extrait sec

28 mai 2015

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Fromage délicat de type pâte molle à croûte fleurie, à 40% de matière grasse, présenté en rouleau de trois pièces, à déguster en cubes à l’apéritif, sur tartines parsemé d’herbes de provences et passé au four pour accompagner vos salades ou tout simplement sur un plateau de fromages.

Ingrédients :

  • Lait écrémé pasteurisé
  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques et d’affinage
  • Présure
  • Sel

Origine matières premières :

  • Le lait écrémé et la crème sont issus de lait de vache collecté en région Rhône-Alpes (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 25 jours

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • 1 plateau de 15 paquets

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Coquibresse 60% mg

28 mai 2015

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Savoureux fromage frais de campagne (60% de matière grasse) pour diversifier vos plateaux.
Ses grandes qualités culinaires sont également très appréciées pour la préparation des tartes et soufflés.

Ingrédients :

  • Lait écrémé pasteurisé
  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants
  • Présure
  • Sel

Origine matières premières :

  • Le lait écrémé et la crème sont issus de lait de vache collecté en région Rhône-Alpes (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 21 jours

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • 1 plateau de 8 unités

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Caillé bressan 60% mg

28 mai 2015

fromage_specialite_caille_bressan_1kg

Caillé à teneur en matière grasse à 60%, légèrement salé et égoutté en faisselles. Il servira à la confection de la fameuse tarte au fromage, aux soufflés mais aussi comme base à la préparation de la cervelle de canut et du fromage fort.

Ingrédients :

  • Lait écrémé pasteurisé
  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants
  • Présure
  • Sel

Origine matières premières :

  • Le lait écrémé et la crème sont issus de lait de vache collecté en région Rhône-Alpes (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 21 jours (Pot de 1kg)
  • Jour de fabrication + 25 jours (Seau de 5kg)

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • Pot de 1 kg
  • Seau de 5 kg

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Fromage blanc 6% mg

27 mai 2015

fromage_frais_400g

Ingrédients :

  • Lait écrémé pasteurisé
  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants
  • Présure

Origine matières premières :

  • Le lait écrémé et la crème sont issus de lait de vache collecté en région Rhône-Alpes (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 21 jours

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • 1 carton : 12 pots de 400 grs

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Fromage blanc 6% mg

27 mai 2015

FromageFrais6%-5kg

Ingrédients :

  • Lait écrémé pasteurisé
  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants
  • Présure

Origine matières premières :

  • Le lait écrémé et la crème sont issus de lait de vache collecté en région Rhône-Alpes (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 25 jours

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • 1 seau de 5 kg

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Fromage blanc 6% mg

27 mai 2015

fromage_frais_x4_6matg

Ingrédients :

  • Lait écrémé pasteurisé
  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants
  • Présure

Origine matières premières :

  • Le lait écrémé et la crème sont issus de lait de vache collecté en région Rhône-Alpes (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 21 jours (bac non soudé)
  • Jour de fabrication + 25 jours (bac soudé)

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • 1 carton : 6 packs de 4*100 grs

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Fromage blanc 6% mg

27 mai 2015

fromage_frais_x6_4

Ingrédients :

  • Lait écrémé pasteurisé
  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants
  • Présure

Origine matières premières :

  • Le lait écrémé et la crème sont issus de lait de vache collecté en région Rhône-Alpes (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 21 jours

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • Alvéole 6*150 grs

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Fromage blanc 3% mg

27 mai 2015

fromage_frais_x12_3matg_secable

Ingrédients :

  • Lait écrémé pasteurisé
  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants
  • Présure

Origine matières premières :

  • Le lait écrémé et la crème sont issus de lait de vache collecté en région Rhône-Alpes (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 21 jours (bac non soudé)
  • Jour de fabrication + 25 jours (bac soudé)

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement et palettisation :

  • 1 carton : 4 bacs de 12*100 grs

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Fromage blanc 3% mg

27 mai 2015

fromage_frais_x6_3matg_secable

Ingrédients :

  • Lait écrémé pasteurisé
  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants
  • Présure

Origine matières premières :

  • Le lait écrémé et la crème sont issus de lait de vache collecté en région Rhône-Alpes (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 21 jours (bac non soudé)
  • Jour de fabrication + 25 jours (bac soudé)

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • 1 carton : 8 bacs de 6*100grs

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Fromage blanc 3% mg

27 mai 2015

fromage_frais_2kg_3matg

Ingrédients :

  • Lait écrémé pasteurisé
  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants
  • Présure

Origine matières premières :

  • Le lait écrémé et la crème sont issus de lait de vache collecté en région Rhône-Alpes (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 25 jours

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • 1 Seau de 2kgs

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Fromage blanc 0% mg

27 mai 2015

fromage_frais_x4_0matg_secable

Ingrédients :

  • Lait écrémé pasteurisé
  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants
  • Présure

Origine matières premières :

  • Le lait écrémé et la crème sont issus de lait de vache collecté en région Rhône-Alpes (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 21 jours (bac non soudé)
  • Jour de fabrication + 25 jours (bac soudé)

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • 1 carton : 6 packs de 4*100 grs

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Crème fraîche fluide 33% mg

27 mai 2015

AOP_creme_fraiche_fluide_50cl_33

Ingrédients :

  • Crème pasteurisée,

Origine matières premières :

  • La crème est issue de lait de vache collecté en Bresse (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 25 jours

Conditions de conservation :

  •  A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • 1 carton : 16 bouteilles de 50cl

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Crème fraîche fluide 33% mg

27 mai 2015

AOP_creme_fraiche_fluide_5l_33

Ingrédients :

  • Crème pasteurisée,

Origine matières premières :

  • La crème est issue de lait de vache collecté en Bresse (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 25 jours

Conditions de conservation :

  •  A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • Bidon de 5L
  • 1 carton : 4 bidons de 5L

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Crème fraîche fluide 33% mg

27 mai 2015

AOP_creme_fraiche_fluide_1l_33

Ingrédients :

  • Crème pasteurisée,

Origine matières premières :

  • La crème est issue de lait de vache collecté en Bresse (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 25 jours

Conditions de conservation :

  •  A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement et palettisation :

  • 1 carton : 16 bouteilles de 50cl

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Crème de Bresse restauration AOP 40% mg

27 mai 2015

CremeBresseEpaisse-50cl-PotNoir

Ingrédients :

  • Crème pasteurisée,
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants

Origine matières premières :

  • La crème est issue de lait de vache collecté en Bresse (France).
  • Conformément au cahier des charges de l’AOP Crème de Bresse

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 25 jours

Conditions de conservation :

  •  A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • 1 carton : 12 pots de 50 cl

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Crème de Bresse AOP 35% mg

27 mai 2015

AOP_creme_bresse_epaisse_cl

Ingrédients :

  • Crème pasteurisée,
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants

Origine matières premières :

  • La crème est issue de lait de vache collecté en Bresse (France).
  • Conformément au cahier des charges de l’AOP Crème de Bresse

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 25 jours

Conditions de conservation :

  •  A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • 1 carton : 12 pots de 20 cl

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Beurre de Bresse AOP

27 mai 2015

AOP_beurre_bresse_250g

Ingrédients :

  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants

Origine matières premières :

  • La crème est issue de lait de vache collecté en Bresse (France).
    Conformément au cahier des charges de l’AOP Beurre de Bresse.

Conditionnement :

  • Plaquette de 250 gr (1 carton = 40 plaquettes)
  • Motte de 5 kg (1carton = 2 mottes)
  • Cube de 25 kg (1carton = 1 cube)

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.

Nos beurres ont une date limite de consommation de 60 jours. Ceux-ci doivent être conservés à une temperature comprise entre +4°C et +6°C.


Beurre de Bresse AOC

27 mai 2015

Beurre-AOC_5Kg_30505

Ingrédients :

  • Crème pasteurisée
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants

Origine matières premières :

  • La crème est issue de lait collecté en Bresse (France). Conformément au cahier des charges de l’AOP Beurre de Bresse

Spécifications :

  • Ecrémage de lait du jour
  • Pasteurisation de la crème à 92°C / 30 secondes
  • Ensemencement et maturation biologique de 12°C à 16°C
  • Barattage en baratte traditionnelle inox
  • Lavage du grain de beurre
  • Malaxage

Date limite de consommation :

  • DLC : 60 jours

Critères microbiologiques :

  • Absence de Listeria monocytogenes / g
  • Absence de Salmonelles / 25g

Conditions de conservation :

  • A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement et palettisation :

  • 1 carton : 2 mottes de 5kgs
  • Palette : 75 cartons

Crème fraîche épaisse 30% mg

15 mai 2015

Creme-fraiche-epaisse-5L

Ingrédients :

  • Crème pasteurisée,
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants

Origine matières premières :

  • La crème est issue de lait de vache collecté en Bresse (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 25 jours

Conditions de conservation :

  •  A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • Seau de 5 l

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Crème fraîche fluide 36% mg

15 mai 2015

AOP_creme_fraiche_fluide_5l_36

Ingrédients :

  • Crème pasteurisée,

Origine matières premières :

  • La crème est issue de lait de vache collecté en Bresse (France).

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 25 jours

Conditions de conservation :

  •  A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • Bidon de 5L
  • 1 carton : 4 bidons de 5L

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Crème de Bresse AOP 35% mg

15 mai 2015

AOP_creme_bresse_epaisse_50cl

Ingrédients :

  • Crème pasteurisée,
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants

Origine matières premières :

  • La crème est issue de lait de vache collecté en Bresse (France).
  • Conformément au cahier des charges de l’AOP Crème de Bresse

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 25 jours

Conditions de conservation :

  •  A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • Carton de 12 pots de 50 cl

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.


Crème de Bresse AOP 35% mg

15 mai 2015

AOP_creme_bresse_epaisse_1l

Ingrédients :

  • Crème pasteurisée,
  • Ferments lactiques aromatiques et acidifiants

Origine matières premières :

  • La crème est issue de lait de vache collecté en Bresse (France).
  • Conformément au cahier des charges de l’AOP Crème de Bresse

Date limite de consommation :

  • Jour de fabrication + 25 jours

Conditions de conservation :

  •  A conserver au frais, à une température comprise entre +4°C et +6°C

Conditionnement :

  • 1 carton : 6 pots de 100 cl

Pour tout autre conditionnement, nous contacter.